传承红色基因 弘扬革命精神

发布日期:2018-11-16

      落实党的十九大精神,学习领悟习近平总书记视察广东的重要讲话,11月16日下午,区金融服务局党支部联合区廉政办公室、区金融行业协会、工商银行横琴分行共同参观井冈山革命金融展,区党委委员、纪委书记、廉政办主任罗亦宁、区金融服务局局长池腾辉、区廉政办副主任梁滔闻出席本次活动。

      首先,池腾辉局长为罗亦宁主任一行讲解了中国革命金融重要里程、中国革命金融的红色基因、中国革命金融的重要思想、中国革命金融时期的要素、十大中国革命金融人物、中国革命金融的贡献以及全球革命金融概况等内容。

      井冈山革命金融展旨在传承红色基因,弘扬井冈山精神,通过重温中国革命的重要历程,感悟革命先辈们的忠诚和坚守,以更好地贯彻落实第五次全国金融安全工作会议精神,使每一项金融业务、每一个金融机构都严守规则,稳健发展。

      参观结束之后,工商银行横琴分行受邀作关于金融犯罪专题案例分享,工行工作人员从非法集资的特点及危害、外汇违规、银行防范金融犯罪的措施等方面进行讲解,结合实际案例,深入浅出地为与会人员介绍金融犯罪的特点及其危害,为日后工作及生活提供了必要的警示作用。

      通过参观井冈山革命金融展,支部党员同志了解了中国革命金融的发展历程,感悟了革命先辈们的忠诚和坚守,注入了中国金融业的“红色基因”。通过金融犯罪案例学习,提升了自身的金融素质,更清晰地领会金融安全是国家安全的重要组成部门,是经济平稳发展的重要基础。

Copyright ? 2017 珠海市横琴新区金融行业协会 All Rights Reserved . Designed by Wanhu
联系我们| 友情链接| 网站声明| | 网站地图