横琴人寿:保险业进入3.0时代 个性化定制成为主题

发布日期:2019-01-15

当下,寿险行业步入转型发展期,成立时间短、缺少营销员渠道积累的中小寿险公司发展前景备受关注,新的发展环境下,他们如何才能成功突围?


1月4日上午举行的“2019慧保天下保险大会”寿险板块当中,爱心人寿董事长兼首席执行官张延苓、和泰人寿总经理李玉泉、横琴人寿董事长兰亚东以及信美人寿相互保险社董事长杨帆围坐一堂,围绕“不同资源背景的寿险公司增长破局的动因是,渠道、产品、运营能力?”这一重大行业现实议题各抒己见。


横琴人寿董事长兰亚东分享要点实录:
1、对于一家新起步的保险公司而言,从一开始就定位于创百年老店,就不会感到焦虑。
2、保险市场依然充满机遇,而且根本不需要有太多所谓的颠覆性创新,只要停止做无用功,把应该做的事情做得更好,都会有很多机会。例如,保险作为灭火器,积极融入各种场景就是创新;在各种渠道边界模糊的当下,混合型前端是值得探索的新的渠道策略;“为消费者管钱”也是未来的机会所在。
3、作为一家保险公司,得有能力把消费者的钱管好。过去的30年中,保险公司从消费者口袋里拿钱的能力已经很强了,但相比之下,管钱的能力还有很大提升空间。
4、保险公司应该着力于增强管钱的能力、钱生钱的能力,安稳有效地为消费者提供价值的能力,这也是保险业未来的机会所在。

Copyright ? 2017 珠海市横琴新区金融行业协会 All Rights Reserved . Designed by Wanhu
联系我们| 友情链接| 网站声明| | 网站地图