广金中心:银行不良资产跨境转让试点业务推荐会

发布日期:2019-01-15

2018年10月习近平总书记视察广东提出了“深化改革开放”的工作要求;党的十九大明确了“推动形成全面开放新格局”的目标;2018年3月,在全国两会期间,习近平总书记对广东工作提出了包括“形成全面开放新格局”在内的“四个走在全国前列”的要求;2018年5月,国务院印发的《进一步深化中国(广东)自贸区改革开放方案》中,要求“依托自贸试验区现有金融资产交易平台,依法合规开展相关业务,逐步提高境外投资者参与境内要素平台交易的便利化水平。”在此背景下,2018年5月16日,国家外汇管理局广东省分局批复自贸区内的广东金融资产交易中心有限公司开展银行不良资产跨境转让试点业务。为准确高效开展该项业务,让金融机构及境内外投资机构更充分地了解该产品及相关外汇政策,并参与该项试点业务的落地,广金中心与横琴新区金融服务局共同举办银行不良资产跨境转让业务推荐会。诚邀境内外各界投资机构参与。

Copyright ? 2017 珠海市横琴新区金融行业协会 All Rights Reserved . Designed by Wanhu
联系我们| 友情链接| 网站声明| | 网站地图